炊飯器で豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
炊飯器に具材を入れるだけでホロホロ大根

材料(2-4人分)

豚バラ肉
300g程度
大根
1/3本
長ネギの青い部分
1本分
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●白だし
大さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    大根は太めのいちょう切りに来る
    ネギの青い部分は2cm程度の幅に切っておく
  2. 2
    炊飯器に1の豚バラ肉,大根,ネギを入れ●の調味料を加え,炊飯器でご飯を炊く設定でスイッチを入れる
  3. 3
    炊飯器が炊けたら出来上がり!

きっかけ

炊飯器で簡単に豚バラ大根を作りたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする