材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 舞茸
- 1株
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 麺つゆ
- 80cc
- ごま油
- 大さじ1
- お好みで七味
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は2~3cm幅に切り、糸こんはざく切り、舞茸は株を落としてほぐしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら糸こんと舞茸を加え水分が飛んでしんなりするまで炒める。
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- 3
- 麺つゆを加え味が馴染むまで炒め完成!お好みで七味唐辛子などを少し振りかけるとアクセントになります♪
おいしくなるコツ
ヘルシー重視で豚ロース肉を使用しましたが、ダイエット気にしない人は豚バラ肉でもこってりできて美味しいです♪
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて♪