材料(2人分)
- 白菜
- 5-6枚
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 牛肉切り落とし
- 400g程度
- 油(牛脂など)
- 大さじ1
- ●醤油
- 70cc
- ●みりん
- 70cc
- ●酒
- 70cc
- ●砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- 白菜は2−3cm幅に切り.ネギは斜め切りに,にんじんは薄切りに切っておく
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- 2
- ホットプレートを温めて牛脂などの油を引いたら,ネギを焼き,焼き色をつけたら一旦取り出す
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- 3
- 白菜,にんじんを入れ,少ししんなりしたら,牛肉を入れ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れる.
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- 4
- ●をよく混ぜて割下を作り,3に回し入れて出来上がり!
お好みで生卵をつけてどうぞ!