アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素直
冬はレンコンが安いので。

材料(3人分)

レンコン
200g前後
人参
1本
□酢(灰汁抜き用)
小さじ
□水(灰汁抜き用)
レンコンが浸るくらい
ゴマ油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ3
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは銀杏切り、人参は斜めに切ってから薄切りにします。
    レンコンは灰汁抜き用の□に浸けておきます。
  2. 2
    レンコンの水を切り、フライパンにゴマ油を熱したら、中火で野菜を炒めます。
  3. 3
    レンコンが透き通ってきたら、○の調味料を入れて、水分を飛ばすように炒めていきます。
  4. 4
    お好みで塩コショウで調整したら完成です。

おいしくなるコツ

酢水に浸けた方が色が綺麗です。

きっかけ

旬なので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

素直 何か良い感じのご飯作ります。 何となくで作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする