材料(3人分)
- レンコン
- 200g前後
- 人参
- 1本
- □酢(灰汁抜き用)
- 小さじ
- □水(灰汁抜き用)
- レンコンが浸るくらい
- ゴマ油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- レンコンは銀杏切り、人参は斜めに切ってから薄切りにします。
レンコンは灰汁抜き用の□に浸けておきます。
-
- 2
- レンコンの水を切り、フライパンにゴマ油を熱したら、中火で野菜を炒めます。
-
- 3
- レンコンが透き通ってきたら、○の調味料を入れて、水分を飛ばすように炒めていきます。
-
- 4
- お好みで塩コショウで調整したら完成です。
おいしくなるコツ
酢水に浸けた方が色が綺麗です。
きっかけ
旬なので。
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