アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとえのきのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
トマトパスタを手軽に!

材料(2人分)

パスタ
160グラム
ソーセージ
6本
タマネギ
小1/2個
えのき
1/2袋
トマト缶
1/3缶
にんにく(つぶしたもの)
1片分
赤唐辛子(へたと種を取り除き、ちぎる)
1本
オリーブオイル
大さじ3
赤ワイン(または酒)
大さじ2
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセジは食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし切りにする。えのきは石づきを取りほぐしておく。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づいたらタマネギ、ソーセージの順に炒め、赤ワインか酒を入れる。
  3. 3
    えのきも入れ炒め、トマト缶とケチャップを加え1分くらい煮る。ゆでたパスタを合わせ、塩で味を整え火を止める。

きっかけ

簡単にパスタを作りたかったので。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナーえのき玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン トマトパスタ 簡単 手軽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする