作り方
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- 1
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- みかんは高温多湿で痛みカビたりします
乾燥しすぎても皮がカピカピになり痛みます
一つずつヘタの部分を下側にして新聞紙でくるみます(ヘタの部分がわかるように印をつけておくと尚よし)
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- 2
- 新聞紙で包んだら,ヘタの部分を下にして段ボールに入れ蓋を閉めます.
重ねない方が痛みにくいです
(1つ1つ包むのが大変な方は新聞紙を段ボールに詰めてヘタを下にして置くのもOK)
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- 3
- 保存の温度は3度〜10度程度が適しています.冬の時期は外やベランダの直射日光があたらない通気性の良い日陰に置いておくと良いです
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- 4
- この保存方法でみかんは3週間〜1ヶ月長持ちします!