冬のみかん保存方法 レシピ・作り方

冬のみかん保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
みかんを出来るだけ長く保存しましょう!

材料(2-6人分)

作り方

  1. 1 みかんは高温多湿で痛みカビたりします
    乾燥しすぎても皮がカピカピになり痛みます

    一つずつヘタの部分を下側にして新聞紙でくるみます(ヘタの部分がわかるように印をつけておくと尚よし)
  2. 2 新聞紙で包んだら,ヘタの部分を下にして段ボールに入れ蓋を閉めます.
    重ねない方が痛みにくいです
    (1つ1つ包むのが大変な方は新聞紙を段ボールに詰めてヘタを下にして置くのもOK)
  3. 3 保存の温度は3度〜10度程度が適しています.冬の時期は外やベランダの直射日光があたらない通気性の良い日陰に置いておくと良いです
  4. 4 この保存方法でみかんは3週間〜1ヶ月長持ちします!

きっかけ

訳ありみかんを大量に購入したので

  • レシピID:1640038628
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/12/20 15:10
    冬のみかん保存方法
    結構あっと言う間に食べてしまうのですが、いつも何個か腐らせてしまうので、ヘタを下にして保存してみます
  • himumyanko
    himumyanko
    2022/01/12 12:24
    冬のみかん保存方法
    みかんの保存方法参考にさせていただきました(*^^*)ありがとうございます♡
  • goma.
    goma.
    2021/01/17 17:19
    冬のみかん保存方法
    こんばんは✩.*˚
    みかんを箱で貰ったので保存方法助かりました( ˊᵕˋ* )♩
    ありがとうございます。
  • tonton22
    tonton22
    2020/12/21 07:29
    冬のみかん保存方法
    おはようございます♪
    いつも痛んでしまうので助かります(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る