クリスマスに❣️クラムチャウダーのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラムチャウダー
- カップ二杯分
- 冷凍パイシート
- 1枚
- □卵黄
- 1個分
- □水
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- クラムチャウダーを作ります。こちらを参照して下さい。レシピID1640036962
・卵黄は、溶き混ぜて置く。
・オーブンに使える器を準備して置く。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートは、解凍(常温)して半分に切り器の大きさに合わせ、めん棒で伸ばしフォークで穴を数箇所空ける。
-
- 3
-
- 粗熱の取れたクラムチャウダーを器に盛る。器のフチに□の材料をハケで塗る。②のパイシートを器に被せ軽く押さえます。
ハケでパイシート全体に薄く□の材料を塗る。
-
- 4
- 200°Cに予熱したオーブンの下段に入れ13分ほど焼きます。
-
- 5
-
- パイを崩しながら、アツアツを頂いて下さい。
おいしくなるコツ
出来たて熱々を召し上がって下さい‼
きっかけ
パンランチに一緒に食べたくて作りました。
クリスマスなど是非、お試し下さい♪