アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとタコのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
タコの歯応えがたまらなく、美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

茹でダコ
100g
ブロッコリー
1株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
小さじ半分
粗挽きコショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、食べ易い大きさに切る。
    ブロッコリーを塩少々(分量外)入れた湯で、かために茹でる。
  2. 2
    にんにくをみじん切り。茹でダコは、一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、タコとブロッコリーを炒める。
  4. 4
    全体にオイルが、回ったら塩と粗挽きコショウで味付けをする。

おいしくなるコツ

タコは、炒め過ぎると小さくなってしまうので気をつけて下さい。

きっかけ

少しだけタコが余っていたので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする