ブロッコリーとタコのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、食べ易い大きさに切る。
ブロッコリーを塩少々(分量外)入れた湯で、かために茹でる。
-
- 2
-
- にんにくをみじん切り。茹でダコは、一口サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、タコとブロッコリーを炒める。
-
- 4
- 全体にオイルが、回ったら塩と粗挽きコショウで味付けをする。
おいしくなるコツ
タコは、炒め過ぎると小さくなってしまうので気をつけて下さい。
きっかけ
少しだけタコが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません