☆子供も大人も大好き!チャプチェ風焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
チャプチェが食べたいけど春雨がない!いつもと違ううどんのレシピが欲しい!という時におすすめです☆☆☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
もやし
50g
にんじん
25g
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
さつま揚げ
2枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
☆コチュジャン
小さじ0.5
☆鶏がらスープの素
小さじ4分の1
☆ガーリックパウダー
2振り
ごま油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎはスライス、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
  2. 2
    ☆のタレも合わせておく。
  3. 3
    ごま油をしいて、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、さつま揚げを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、解凍したうどん、☆、もやしを入れて炒める。
  5. 5
    全体に絡んだら白ごまを振り、混ぜて完成!

きっかけ

春雨がなかったので、うどんで代用してみたらとても美味しかったので!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単夕食お弁当 うどん焼うどんチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする