☆子供も大人も大好き!チャプチェ風焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- もやし
- 50g
- にんじん
- 25g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ☆コチュジャン
- 小さじ0.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- ☆ガーリックパウダー
- 2振り
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎはスライス、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
-
- 2
-
- ☆のタレも合わせておく。
-
- 3
-
- ごま油をしいて、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、さつま揚げを炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、解凍したうどん、☆、もやしを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に絡んだら白ごまを振り、混ぜて完成!
きっかけ
春雨がなかったので、うどんで代用してみたらとても美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません