☆材料入れて放っておくだけ!白菜と油揚げ煮込☆ レシピ・作り方

☆材料入れて放っておくだけ!白菜と油揚げ煮込☆
  • 約10分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
鍋に材料を入れてコトコト煮込むだけなので、とっても簡単にできます!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ほど
  • 油揚げ 2枚
  • にんじん 40g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ0.5
  • ☆水 100g
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは千切り、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 ☆と1を鍋に入れて、蓋して野菜がクタクタになるまで煮込む。
  3. 3 クタクタになったら、蓋を開けて、片栗粉を少しずつふりかけて混ぜる。
  4. 4 とろみが出たら完成!

きっかけ

簡単に煮込料理が作りたかったので!

  • レシピID:1640038461
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉フライパン一つでできる油揚げにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る