材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- ナス
- 1本
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切りにして水にさらしておく。
-
- 2
-
- ペンネを茹でておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて、ナスを両面焼き、焼き色がついたら取り出しておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、ペンネと☆を入れる。
-
- 5
-
- 弱火でよく混ぜる。
-
- 6
-
- 最後にナスを入れて全体に絡ませる。
-
- 7
-
- こしょうで味を整えたら完成!!
きっかけ
ナスとツナがあったので昼ごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません