すぐできる!餃子の皮でピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちはるん♪
簡単においしくすぐできます!パリパリしておつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
ケチャップ
小さじ3
玉ねぎ
8分の1個
とろけるチーズ
1枚
ウインナー
1本
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを8分の1に切り薄くスライスしてフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき透明になるまで炒める。
  2. 2
    餃子の皮にケチャップをひき、炒めた玉ねぎとチーズ、お好みで切ったウインナーをのせる。
  3. 3
    フライパンに更にオリーブオイルを大さじ1ひき、手順2のものを入れて皮がパリパリになるまで焼く。
  4. 4
    チーズが溶けたらできあがり。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリパリになるまで焼くと良い(*´∀`*)ノ

きっかけ

餃子の皮が余ったので有効活用したくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ

このレシピを作ったユーザ

ちはるん♪ 料理、お菓子作りが趣味です(^-^) どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 20:15
ちょっと焼けすぎたけど、簡単で美味しかったです~! ご馳走様でした♪
ピヨんまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする