ワインに合う❣シュレッドチーズと小エビのせカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
焼きたてパンの端っこを薄切りにしてシュレッドチーズと小エビをのせるだけで本格カナッペ❣スパークリングワインが進むおつまみです

材料(2人分)

焼きたてパン端っこ
5切れくらい
シュレッドチーズ
大さじ4~5
小エビ
小さじ2
ドライパセリ
適量
適量

作り方

  1. 1
    焼きたてパン端っこは4等分薄切りにする。なければ市販のサンドイッチ用薄切りパンもオススメです。
  2. 2
    1のパンにシュレッドチーズと小エビを均等にのせる。
  3. 3
    パナソニックビストロオーブンのトーストメニューで5分~7分焼いて完成です。適量のドライパセリと塩をふりかけてください。

おいしくなるコツ

フランスパンレシピID1640037757でフランスパンを焼いて薄切りにすれば、よりカナッペらしくなります❣お好みチーズと具材で楽しめますね。

きっかけ

スパークリングワインのおつまみを考えるのが好きでこれからいろんなカナッペレシピはまりそうです。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブル火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カナッペ ワインにあう シュレッドチーズ パン

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする