ワインに合う❣シュレッドチーズと小エビのせカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きたてパン端っこ 5切れくらい
- シュレッドチーズ 大さじ4~5
- 小エビ 小さじ2
- ドライパセリ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 焼きたてパン端っこは4等分薄切りにする。なければ市販のサンドイッチ用薄切りパンもオススメです。
- 2 1のパンにシュレッドチーズと小エビを均等にのせる。
- 3 パナソニックビストロオーブンのトーストメニューで5分~7分焼いて完成です。適量のドライパセリと塩をふりかけてください。
きっかけ
スパークリングワインのおつまみを考えるのが好きでこれからいろんなカナッペレシピはまりそうです。
おいしくなるコツ
フランスパンレシピID1640037757でフランスパンを焼いて薄切りにすれば、よりカナッペらしくなります❣お好みチーズと具材で楽しめますね。
- レシピID:1640038352
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません