ワインに合う❣シュレッドチーズと小エビのせカナッペ レシピ・作り方

ワインに合う❣シュレッドチーズと小エビのせカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
焼きたてパンの端っこを薄切りにしてシュレッドチーズと小エビをのせるだけで本格カナッペ❣スパークリングワインが進むおつまみです

材料(2人分)

  • 焼きたてパン端っこ 5切れくらい
  • シュレッドチーズ 大さじ4~5
  • 小エビ 小さじ2
  • ドライパセリ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 焼きたてパン端っこは4等分薄切りにする。なければ市販のサンドイッチ用薄切りパンもオススメです。
  2. 2 1のパンにシュレッドチーズと小エビを均等にのせる。
  3. 3 パナソニックビストロオーブンのトーストメニューで5分~7分焼いて完成です。適量のドライパセリと塩をふりかけてください。

きっかけ

スパークリングワインのおつまみを考えるのが好きでこれからいろんなカナッペレシピはまりそうです。

おいしくなるコツ

フランスパンレシピID1640037757でフランスパンを焼いて薄切りにすれば、よりカナッペらしくなります❣お好みチーズと具材で楽しめますね。

  • レシピID:1640038352
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブル火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カナッペ ワインにあう シュレッドチーズ パン
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る