材料(1人分)
- 和蕎麦
- 1玉
- 長ネギ
- 10cm
- 鶏肉
- 50g
- ☆お湯
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆みりん
- 大さじ0.5
- ☆酒
- 大さじ0.5
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 和蕎麦は茹でておく。
-
- 2
-
- 鶏肉をフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 火が通ったら塩胡椒をして切っておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンで長ネギを焼く。
-
- 5
-
- ☆を混ぜて、電子レンジで600w40秒加熱する。
-
- 6
-
- 5に和蕎麦と長ネギ、鶏肉をのせ、一味唐辛子をふれば完成!!
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな人は、醤油を大さじ1.5入れてください!
きっかけ
和蕎麦が沢山あったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません