材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ささみ
- 1本
- もやし
- 100g
- ☆梅チューブ
- 大さじ1
- ☆鶏だしの素
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器に入れて、酒と塩胡椒を振って電子レンジで600w3分加熱する。
-
- 2
- ささみに火が通ったら、裂いておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、焼きそば麺、もやし、ささみを入れて炒める。
-
- 4
-
- ☆を入れて絡ませて、お好みで刻みネギをトッピングして完成!
きっかけ
さっぱりした焼きそばが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません