アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
レンコンのシャキシャキが、たまらなく美味しいです!常備して置くと一品助かります❗️
みんながつくった数 1

材料(6+弁当人分)

レンコン
300g
酢(下ごしらえ)
小さじ 1
人参
1本
△砂糖
大2
△酒
大2
△みりん
大2
醤油
大2
ゴマ油
大 1
白いりゴマ
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、短冊切りや輪切りに。レンコンは、食べ易い半月切りにする。
    レンコンは、水の入ったボウルに入れ酢を小さじ 1加え5分程したら、ザルにあげる。(レンコンの変色予防の為)
  2. 2
    ゴマ油を入れ人参を先に炒める。
  3. 3
    少し人参が、しんなりしたらレンコンも追加し炒める。
  4. 4
    △を全て入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する。
  5. 5
    汁気がほとんど無くなった所で醤油を入れフライパンを揺すって炒める。
  6. 6
    皿に盛り、いりゴマを振りかけ出来あがり!

おいしくなるコツ

ゴマ油で香ばしく、風味良く仕上げて!

きっかけ

平日忙しくてもパッと出せる常備品を作りたくて。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 17:56
明日のお弁当にも入れます!歯応えが美味しいです
シラユカ
シャキシャキっと美味しそうです♪ 作って頂きありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする