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☆フライパンでシンガポールチキンライス☆ レシピ・作り方

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cokoro
フライパン1つで簡単にシンガポールチキンライスが出来上がります!ご飯にも、鶏肉にも味が染み込んでいるので、とても美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
◎醤油
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎ナンプラー
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ0.5
◎刻みネギ
40g
◎ごま油
小さじ1
1.5合
420cc
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作り方

  1. 1
    米は洗って、30分間水に浸しておく。
  2. 2
    米を浸している間に、
    鶏もも肉の皮面をフォークで数カ所穴を開ける。
  3. 3
    袋に◎を入れて鶏もも肉を入れて30分〜1時間つけ込んでおく。
  4. 4
    米をザルにあげて、水を切り、フライパンに入れる。
  5. 5
    米の上に、
    袋でつけ込んでおいた鶏もも肉をのせ、◎の汁ごと全て一緒にいれる。
  6. 6
    水を入れて、中火で沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして、蓋して15分ぐつぐつする。
  8. 8
    火を止めて、蓋したまま10分間蒸らす。
  9. 9
    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯は混ぜて鶏肉の横に添えたら完成!

おいしくなるコツ

味がついているのでそのまま食べても美味しいですし、チリソースを鶏肉にかけて食べても美味しいです!! ナンプラーが苦手であれば、醤油に代用可能です!

きっかけ

炊飯器ですると匂いが移ってしまうので、フライパンで口作るレシピを考案しました!

公開日:2020/10/27

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カテゴリ
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