材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 8分の1〜4分の1個
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎水
- 大さじ1
- ◎和風だしの素
- 小さじ0.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、キャベツ、豚肉、◎、塩こしょうを入れて、中火で沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、15分ほど煮込む。時々中の具材をかき混ぜて全体に味が行き渡るようにする。
-
- 3
- 蓋を開けて、キャベツがしんなりして茶色がかっていれば完成!!
きっかけ
キャベツがたくさん取れるご飯を作りたかったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません