まるでアーモンド!かぼちゃの種でハニーロースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの種
- 1/4個
- はちみつ
- 小さじ2-3
- オリーブオイル
- 小さじ2-3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 余ったかぼちゃの種を使います
かぼちゃの種はなるべく水分を乾燥させておきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひく
-
- 3
-
- かぼちゃのたねを加え,弱火でじっくり黄金色になるまで炒める
黄金色になったら蜂蜜を加えて絡める
-
- 4
-
- アルミホイルに3をのせてトースターで1分焼いて、混ぜて30秒くらい焼く
-
- 5
-
- 温かいうちに塩を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げやすいのでトースターで焼くのは短めでこまめに混ぜると良いです
きっかけ
かぼちゃの種の栄養も残さず食べたくて
健康食材!オメガ脂肪酸群,ビタミンE、B1、B2、ナイアシン,ミネラル,亜鉛,鉄分,葉酸など!捨てるなんてもったいない!