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☆かき揚げ丼☆ レシピ・作り方

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cokoro
揚げ焼きするので大量の油も必要無し!後片付けも楽です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
半分
にんじん
4分の1個
じゃがいも
半分
a小麦粉
大さじ2
a水
40g
a和風だしの素
小さじ0.5
めんつゆ
大さじ1
ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    aを大きめのボールで混ぜておく。
    野菜は全て薄くスライスする。
  2. 2
    aが入ったボールに野菜を入れでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ2入れて熱する。
  4. 4
    油が温まったら、おたまでタネをすくい、静かにフライパンに乗せ、円形に整える。
  5. 5
    片面がカリッとしたら、反対の面も焼き、こんがり焼き目をつける。
    ご飯の上に乗せて、ネギを散らして、めんつゆをかければ完成!!

おいしくなるコツ

油はごま油を使うと風味が出て美味しいです!

きっかけ

1人分でも簡単にかき揚げが食べたかったので!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小麦粉玉ねぎにんじんその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 15:57
美味しくできました♪
ツキカゲ
つくレポありがとうございます♪♪

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