エッグトースト☆朝食に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳を切り落とします。
-
2
パンの周り一周
ぐるっとマヨネーズを
塗ります。 -
3
マヨネーズの上に
パン耳をのせて固定します。
(サイズ整えてください) - 4 中に卵を割り入れます。
-
5
お皿に載せて
レンジで1分加熱します。 -
6
オーブントースターで
5分焼きます。
出来上がり!
塩胡椒でお召し上がりください
(^_−)−☆
きっかけ
卵とパンを一緒に焼けないかな…と思って
おいしくなるコツ
いきなりオーブントースターで焼くと パンだけこげて、卵が固まらないので まず、レンジで白身が少し固まるくらいまで 加熱するのがコツです。 お好みで、バジルやパセリをふりかけても 美味しいです。
- レシピID:1640037785
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません