エッグトースト☆朝食に レシピ・作り方

エッグトースト☆朝食に
  • 約10分
  • 100円以下
りこママ05
りこママ05
おしゃれな朝食に♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落とします。
  2. 2 パンの周り一周
    ぐるっとマヨネーズを
    塗ります。
  3. 3 マヨネーズの上に
    パン耳をのせて固定します。
    (サイズ整えてください)
  4. 4 中に卵を割り入れます。
  5. 5 お皿に載せて
    レンジで1分加熱します。
  6. 6 オーブントースターで
    5分焼きます。
    出来上がり!
    塩胡椒でお召し上がりください
    (^_−)−☆

きっかけ

卵とパンを一緒に焼けないかな…と思って

おいしくなるコツ

いきなりオーブントースターで焼くと パンだけこげて、卵が固まらないので まず、レンジで白身が少し固まるくらいまで 加熱するのがコツです。 お好みで、バジルやパセリをふりかけても 美味しいです。

  • レシピID:1640037785
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る