アプリで広告非表示を体験しよう

余ったコンソメスープで ミルクチーズリゾット卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
暖かとろ〜りミルクチーズリゾットです.余ったコンソメスープ活用!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

余ったコンソメスープ
200cc程度
シーチキン
1/3缶
牛乳
80cc程度
塩・胡椒
少々
ご飯
1人前弱
1個
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったコンソメスープを小鍋で温める
  2. 2
    1にシーチキン,牛乳を入れて,塩胡椒で味付ける
  3. 3
    2にご飯を入れる
  4. 4
    3のご飯を1分程度煮たら,卵を割り入れて,再度味を見ながら,塩胡椒で味を整える
    蓋をして約1分さらに煮る
  5. 5
    卵がうっすら白くなったらOK
    火を止める
  6. 6
    卵は真ん中に来るようにグラタン皿に盛り付ける
  7. 7
    チーズを好きな分量のせる
  8. 8
    トースターで5分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯を煮るときは弱中火程度で煮る,シーチキンを入れると美味しい 今回は余ったコンソメスープを活用したが,最初からコンソメスープを作って良いと思います

きっかけ

コンソメスープの余りで美味しいリゾットが作りたくなったので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
コンソメスープ リゾット チーズ ミルク
料理名
余ったコンソメスープで ミルクチーズリゾット卵のせ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする