アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き❣️生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
漬け込まなくても、美味しい生姜焼きが出来ます。

材料(6人分)

豚ローススライス
700g
玉ねぎ
1個
★生姜
3センチほど
★にんにく
2かけ
★醤油
大3強
★酒
大3
★みりん
大6
★砂糖
小さじ2
片栗粉(薄くまぶす程度)
大2ほど
少々
ミニトマト(添え)
12個
レタス(添え)
6枚〜
ドレッシング(添え野菜用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りに切る。
    生姜とにんにくは、すりおろして、同じ容器に合わせ調味料も入れちゃいます。
  2. 2
    トレイに肉を乗せ片栗粉を肉の両面に薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油を追加し肉を入れ半分くらい火が通ったくらいで★の合わせ調味料を回し入れ、早めに火を止め余熱(5分程)で火を通す。
  5. 5
    生姜焼きをお皿に盛り、レタスとトマトを添えドレッシングをかけて召し上がれ❣️

おいしくなるコツ

豚肉にうっすら、片栗粉をまぶすだけで柔らかいお肉になります! 焼き過ぎ注意!早めに火を止め余熱余熱^_^

きっかけ

みんなのリクエストです。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする