かぼちゃとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとジャガイモのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
酢とお砂糖入れ、サッパリと食べられる一品です。粗挽きコショウ多めにかけると美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、角切りにしシリコンスチーマーに入れ水を1センチ程加え8分加熱する。
  2. 2 ジャガイモも角切りし、同じようにレンジで加熱する。
  3. 3 きゅうりは、塩を振り板づりして薄くスライスし、軽く汁気を絞る。
    玉ネギは、薄くスライスし、氷水にしばらくつけザルにあげ水気を絞る。
  4. 4 ①②③すべての材料をボウルに入れ△を入れ味を調整する。
    皿に盛り付け完成。

きっかけ

かぼちゃが、残っていたので甘いジャガイモと合うかなと思い!

おいしくなるコツ

レンジでチンで出来ちゃいますが、しっかり柔らかくなったか確認して下さい。

  • レシピID:1640037637
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎきゅうりじゃがいも
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る