かぼちゃとジャガイモのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとジャガイモのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fd3b3ae7baa3b6856740e9836b529dbaba09fd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、角切りにしシリコンスチーマーに入れ水を1センチ程加え8分加熱する。
- 2 ジャガイモも角切りし、同じようにレンジで加熱する。
-
3
きゅうりは、塩を振り板づりして薄くスライスし、軽く汁気を絞る。
玉ネギは、薄くスライスし、氷水にしばらくつけザルにあげ水気を絞る。 -
4
①②③すべての材料をボウルに入れ△を入れ味を調整する。
皿に盛り付け完成。
きっかけ
かぼちゃが、残っていたので甘いジャガイモと合うかなと思い!
おいしくなるコツ
レンジでチンで出来ちゃいますが、しっかり柔らかくなったか確認して下さい。
- レシピID:1640037637
- 公開日:2020/10/03
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません