子持ちししゃもフライ♡タルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし茹で卵を作る(8分茹でる)
冷水に取りながら、殻を剥く。
-
- 2
-
- タルタルソースを作る。白身と玉ねぎを粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
チーズも角切りにしボウルに入れる。
レモン汁、マヨネーズ、あればパセリを加え黄身を潰しながら、混ぜる。
-
- 3
- ししゃもは、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。
-
- 4
- バットなどに衣の材料をそれぞれ入れ③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
-
- 5
-
- 180度の油で④を入れ両面3分程揚げたら、油を良く切る。
-
- 6
- 千切りにしたキャベツとミニトマトを盛り付け、ししゃもを置きお好みでタルタルソースをかけて、召し上がれ❗️
おいしくなるコツ
子持ちししゃもは、腹の部分が揚げると破裂するので、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開けましょう。
きっかけ
ししゃもが、安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません