アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちししゃもフライ♡タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
シンプルに焼くよりも、フライでボリュームアップです。頭から全部食べられてカルシウムたっぷり‼他のおかずの足しにして下さい❗️

材料(6人分)

ししゃも
7本
【衣】
小麦粉
大2強
溶き卵
一個分
パン粉
計量カップ50くらい
揚げ油
適量
【タルタルソース】
3個
玉ねぎ
8分の 1
長方形のプロセスチーズ
2個
レモン汁
小さじ半分
マヨネーズ
大3
パセリ(乾燥)あれば
小さじ 1
キャベツ千切り(添え)
8分の 1
ミニトマト(添え)
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし茹で卵を作る(8分茹でる)
    冷水に取りながら、殻を剥く。
  2. 2
    タルタルソースを作る。白身と玉ねぎを粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
    チーズも角切りにしボウルに入れる。
    レモン汁、マヨネーズ、あればパセリを加え黄身を潰しながら、混ぜる。
  3. 3
    ししゃもは、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。
  4. 4
    バットなどに衣の材料をそれぞれ入れ③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  5. 5
    180度の油で④を入れ両面3分程揚げたら、油を良く切る。
  6. 6
    千切りにしたキャベツとミニトマトを盛り付け、ししゃもを置きお好みでタルタルソースをかけて、召し上がれ❗️

おいしくなるコツ

子持ちししゃもは、腹の部分が揚げると破裂するので、腹の部分に爪楊枝で数カ所、穴を開けましょう。

きっかけ

ししゃもが、安かったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ししゃもタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする