缶詰2種で本格中華スープ❣ホタテ貝柱コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
コーンクリーム缶とホタテ貝柱缶2種あれば簡単に本格中華コーンスープができちゃいます!ぜひお試しを。

材料(2人分)

コーンクリーム缶詰
1個
ホタテ貝柱缶詰
1個
1個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
豆乳
大さじ2
片栗粉
大さじ2
350ml
塩白コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にコーン缶詰とホタテ貝柱缶詰の具を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    水をたし火にかけ豆乳を加え混ぜ合わせながら中火でコトコト温める。フツフツしてきたら鶏ガラスープを足す
  3. 3
    水溶き片栗粉も足しながらとろみをつけ、とき卵も少しずつ加えていく
  4. 4
    最後に塩白コショウで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

とろみスープなので、一度にスピーディーに調味料を加えるのではなく、中火で状態を見ながら調味料を足していきます。

きっかけ

本格中華コーンスープがしたかったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)ホタテコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
缶詰メニュー ホタテ貝柱缶詰 コーンクリーム缶詰 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする