缶詰2種で本格中華スープ❣ホタテ貝柱コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶詰
- 1個
- ホタテ貝柱缶詰
- 1個
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 350ml
- 塩白コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にコーン缶詰とホタテ貝柱缶詰の具を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 水をたし火にかけ豆乳を加え混ぜ合わせながら中火でコトコト温める。フツフツしてきたら鶏ガラスープを足す
-
- 3
- 水溶き片栗粉も足しながらとろみをつけ、とき卵も少しずつ加えていく
-
- 4
- 最後に塩白コショウで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
とろみスープなので、一度にスピーディーに調味料を加えるのではなく、中火で状態を見ながら調味料を足していきます。
きっかけ
本格中華コーンスープがしたかったので
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