梨の温デザート レシピ・作り方
![梨の温デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2ec641bc9fb979b0fc73016dcc6412ac525f51.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 和梨 1個
- はちみつ 大さじ1
- チューブ生姜 1cm
作り方
-
1
梨の皮を剥いて芯を取り除き、小さめの一口サイズに切る。
-
2
深めの容器に入れ、はちみつと生姜をかける。
-
3
レンジで1分加熱し、全体を混ぜてもう1分加熱して出来上がり。汁ごと召し上がれ。
きっかけ
薬膳料理の蒸し梨をヒントにした簡単デザート。
おいしくなるコツ
甘くておいしい梨だとちょっと甘すぎになるのであんまり甘くないハズレ梨のほうがおいしくできます。
- レシピID:1640037551
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/05 22:48レンジで手軽に出来ますね♪