梨の温デザート レシピ・作り方

梨の温デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
喉に優しいあたたかい梨のデザート。ハズレ梨のリメイクにも。

材料(3人分)

  • 和梨 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • チューブ生姜 1cm

作り方

  1. 1 梨の皮を剥いて芯を取り除き、小さめの一口サイズに切る。
  2. 2 深めの容器に入れ、はちみつと生姜をかける。
  3. 3 レンジで1分加熱し、全体を混ぜてもう1分加熱して出来上がり。汁ごと召し上がれ。

きっかけ

薬膳料理の蒸し梨をヒントにした簡単デザート。

おいしくなるコツ

甘くておいしい梨だとちょっと甘すぎになるのであんまり甘くないハズレ梨のほうがおいしくできます。

  • レシピID:1640037551
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る