アプリで広告非表示を体験しよう

お好みのパンに合わせて 卵ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
パンに乗せてオープンサンドにしても、パンではさんで卵サンドにしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

4個
◯マヨネーズ
大2
◯塩
ふたつまみ
◯白コショウ
少々
お好みのパン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と水を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に変えて沸騰から8分茹で、水にとって冷やす。
    皮をむいて、マッシャーで細かく潰す。
  2. 2
    1に◯を加え混ぜる。
  3. 3
    お好みのパン(写真はくるみパンを軽くトーストしています)にのせたり、はさんだりして食べる。

おいしくなるコツ

卵を茹でる際に、卵のオシリの方に軽くヒビを入れてから茹でると、皮がするりとむけます。

きっかけ

子供の幼稚園のお弁当に卵サンドを入れたことをキッカケに、10年以上作っています。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/22 14:07
おいしかったです!
kazumi_pug
とっても美味しそうです♡ 作っていただき、ありがとうございました。
2020/09/21 15:35
美味しかったです! ありがとうございます。
sizu☆
とっても美味しそうです♡ こちらこそ、作っていただきありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする