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がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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ぶたウサギ
お砂糖は使わない煮物です。
懐かしいこの味〜!とっても美味しいです。

材料(8人分)

がんも
2袋
ねじりこんにゃく
1袋
人参
半分
△水
500ml
△だしの素
小さじ1強
△醤油
大3強
△酒
大3
△みりん
大3
△塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    人参は、1センチ程の厚さの花型に型取りシリコンスチーマーに入れ7分程、500wで加熱し、ザルにあげる。
  2. 2
    ザルにがんもとこんにゃくを入れ、やかん一杯湯を沸かし、湯をかけ油抜きする。
  3. 3
    △の調味料を全部入れ沸騰させたら、がんも・人参・こんにゃくを入れ中火でグツグツ煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり油抜きして、油臭さを無くして作るとお汁も濁らず美味しくできます。

きっかけ

がんもの煮物が、食べたくて〜! 和食やっぱりいいですね(^.^)

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の大豆・豆腐

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ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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