がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
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材料(8人分)
- がんも 2袋
- ねじりこんにゃく 1袋
- 人参 半分
- △水 500ml
- △だしの素 小さじ1強
- △醤油 大3強
- △酒 大3
- △みりん 大3
- △塩 ひとつまみ
作り方
-
1
人参は、1センチ程の厚さの花型に型取りシリコンスチーマーに入れ7分程、500wで加熱し、ザルにあげる。
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2
ザルにがんもとこんにゃくを入れ、やかん一杯湯を沸かし、湯をかけ油抜きする。
-
3
△の調味料を全部入れ沸騰させたら、がんも・人参・こんにゃくを入れ中火でグツグツ煮たら出来上がり。
きっかけ
がんもの煮物が、食べたくて〜! 和食やっぱりいいですね(^.^)
おいしくなるコツ
しっかり油抜きして、油臭さを無くして作るとお汁も濁らず美味しくできます。
- レシピID:1640037489
- 公開日:2020/09/13
関連情報
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懐かしいこの味〜!とっても美味しいです。