濃厚チーズプリン レシピ・作り方

濃厚チーズプリン
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
クリームチーズがたっぷり入ったチーズケーキのようなプリン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップにクリームチーズを入れ、レンジで20秒加熱したら砂糖を加えて箸を立ててクリーム状になるまでしっかり練る。
  2. 2 1に卵を入れ、箸で均一になるまで練る。
  3. 3 2に牛乳を30ml入れ、箸で均一になるまでよく混ぜたら残りの牛乳も入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで1分加熱したら取り出してかき混ぜ、もう1分加熱してまたかき混ぜ、10分置いて30秒加熱する。
  5. 5 取り出して少し傾けてもドロッとならず表面が固まっていればOK。足りなければ10秒ずつ追加加熱する。荒熱を取って冷蔵庫へ入れる。

きっかけ

もっと簡単にチーズケーキが作れないかな?と思ってチーズ多めのプリンを作ってみた。

おいしくなるコツ

余熱で固まる分を見越して様子を見ながらレンチンする。冷蔵庫で一晩寝かせたほうがおいしい。クリームチーズが54gなのはキリの個包装18gを3個使うから。多少前後してもOK。

  • レシピID:1640037486
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングクリームチーズ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る