ポークソテー 粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
甘辛いマスタードのソースが豚肉によく合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース豚カツ用肉
3枚
◯粒マスタード
大1.5
◯白ワイン
大1
◯ハチミツ
大1
◯醤油
小1
少々
黒こしょう
少々
付け合わせ(キャベツなど)
適宜

作り方

  1. 1
    ◯を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ロース豚カツ用肉の脂身と赤身の間に、直角に切り込みを入れる。(縮み防止のため)
  3. 3
    薄く油を敷いたフライパンに2を並べ、塩、黒こしょうを振って、中火にかける。
  4. 4
    肉に焼き色がついたら、裏返す。
  5. 5
    肉が反りかえるようなら、重石に大皿を乗せ、裏面も焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    5の大皿を外して1を流し入れ、白ワインのアルコールが飛ぶまで加熱しながら、肉にタレを絡める。
  7. 7
    キャベツなどを盛った皿に肉を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

テレビで餃子をマスタードソースで食べる店があると知り、自分なりのマスタードソースをポークソテーに絡めてみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする