アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと小エビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
一品足りない時、簡単に出来ます!

材料(3〜4人分)

つるむらさき
1袋ほど
白ネギ
5センチ
小エビ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、塩茹でし、ザルにあげ食べ易い長さに切る。水気を良く絞り、ボウルに移す。
  2. 2
    ①に輪切りにしたネギ、小エビを追加しゴマ油と塩で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして味を馴染ませて下さい。

きっかけ

小エビを使いたくて!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする