夏野菜と人参のサッパリ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ミニトマト 13個
- 人参 3分の2
- きゅうり 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- △ゴマ油 小さじ2〜
- △塩 少々
- △醤油 少々
- △カンタン酢 小さじ半分
- △いりゴマ 小さじ半分
作り方
- 1 人参を薄切りにしたら断熱皿に入れ水少々加えラップし500Wで4分加熱する。
-
2
きゅうりは、板づりし食べ易い大きさに切る。
にんにくは、みじん切り。ミニトマトは、半分に切る。 -
3
人参が、柔らかくなったらザルにあげ水分を切る。
ボウルに②と人参を入れ△の調味料を全部入れ味付けをし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリして、美味しいです。
冷やして食べて下さい。