夏野菜と人参のサッパリ和え レシピ・作り方

夏野菜と人参のサッパリ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
サッと一品が、出来上がっちゃいます!
サッパリして、美味しいです。
冷やして食べて下さい。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りにしたら断熱皿に入れ水少々加えラップし500Wで4分加熱する。
  2. 2 きゅうりは、板づりし食べ易い大きさに切る。
    にんにくは、みじん切り。ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3 人参が、柔らかくなったらザルにあげ水分を切る。
    ボウルに②と人参を入れ△の調味料を全部入れ味付けをし、完成。

きっかけ

サッパリした物を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の大きさで、味が違っちゃうのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1640037331
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじんプチトマトきゅうり
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る