牛肉とニラのピリ辛にんにく生姜スタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に片栗粉と黒コショウを適量まぶしておく。
-
- 2
- ニラは3センチ幅にざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを投入、ニンニク生姜みじん切りと豆板醤を入れ弱火で混ぜる
-
- 4
- 先に牛肉を炒め色づいたら玉ねぎを入れ、ソース材料を全て入れ炒める。
-
- 5
- 最後にニラを入れサッと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
最初味のベースとなるニンニク生姜みじん切り豆板醤は弱火で炒め、調味ソース材料は混ぜておけば炒める時スピーディーにできます
きっかけ
スタミナメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません