牛肉とニラのピリ辛にんにく生姜スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
牛バラ肉にニラたっぷり‼ニンニク生姜を効かせてパワーアップおかず❣猛暑の夏を乗り切ろう\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
250g
ニラ
40g
玉ねぎ
4分の一個
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
小さじ2
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1弱
以下ソース材料
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
キビ砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉と黒コショウを適量まぶしておく。
  2. 2
    ニラは3センチ幅にざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを投入、ニンニク生姜みじん切りと豆板醤を入れ弱火で混ぜる
  4. 4
    先に牛肉を炒め色づいたら玉ねぎを入れ、ソース材料を全て入れ炒める。
  5. 5
    最後にニラを入れサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

最初味のベースとなるニンニク生姜みじん切り豆板醤は弱火で炒め、調味ソース材料は混ぜておけば炒める時スピーディーにできます

きっかけ

スタミナメニューに

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豆板醤オイスターソースにら
関連キーワード
中華メニュー 牛バラ スタミナ料理 ニラ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする