伊豆のド定番お味噌汁❣青さのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青さ(静岡産)
- 大さじ1
- 味噌(伊豆みそ)
- 大さじ1強
- 茅乃舎出汁
- カップ2
- 白ネギみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 出汁を沸かし、フツフツしてきたら火を止め味噌をこし入れる。
-
- 2
- 青さと白ネギみじん切りをのせて完成です。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮すぎない。むしろ火を止めて。青さは食べる直前に。飲み過ぎた朝のお味噌汁にも。スープもいいけど味噌汁が1番イイね❣❢
きっかけ
朝に干物がおかずの朝食だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません