カリカリじゃがチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍フライドポテト 100g
- とろけるチーズ 1つかみ
- 塩 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍フライドポテトを電子レンジ600Wで2分ほど加熱。
- 2 フライパンに油をしき、チーズを平らにしき、その上に1のフライドポテトをのせます。
- 3 塩で味を付け、チーズがカリカリになるまで焼きます。
- 4 お皿にひっくり返して盛り、粉チーズをふりかけて完成。お好みで、あらびき胡椒やコンソメ顆粒などをかけても美味しいです。
きっかけ
いつもはジャガイモの上にチーズを乗せて焼いてましたが、チーズをカリカリにしたら美味しいかと思い試してみました。
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるまで焼いてください。コンソメで味付けしても美味しいです。
- レシピID:1640036972
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません