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簡単5分!「マヨごぼうサラダ」 レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
食物繊維など栄養たっぷりのゴボウを使った簡単サラダです。ぜひお試し下さい(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
酢水
浸かる程度
Aマヨネーズ
大さじ1.5
A醤油
小さじ2
A顆粒本だし
4g
A砂糖
小さじ1/2
A白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぐ。その後ささがきにして、酢水に約5分浸ける。(変色を避けるためのアク抜き)
  2. 2
    沸かしたお湯で1~2分茹でザルにあげる。混ぜ合わせておいたAの調味料と合わせて完成!

おいしくなるコツ

酢水に浸けることによりアク抜きできます。太いごぼうは中割れしている可能性あるので、サラダには細いごぼうがおすすめです☆

きっかけ

ごぼうが大好きなので簡単に作れるごぼうレシピが欲しくて(^o^)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 11:36
美味しかったです(*^^*)
reisa999
作ってくださってありがとうございました!(^o^)/
2020/10/06 20:01
おいしくできました!
りさずきっちん
作ってくださってありがとうございます(^^)/

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