簡単5分!「エリンギと卵の中華スープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
中華スープも味噌汁と同じく簡単に作れるので、おすすめです☆好きな具材入れられるので!

材料(2人分)

300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
エリンギ
1本
1個
乾燥ワカメ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰させる。エリンギと鶏がらスープの素を入れ、エリンギに火を通す。
  2. 2
    3分ほど経ったら、溶いた卵を分けて流し入れる。すぐに軽くかき混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、ワカメと塩コショウを入れる。しばらくするとワカメも戻るので、そしたら完成☆

おいしくなるコツ

卵は溶いておき、分けて入れるのがおすすめ!一気に入れると1つの固まりになってしまうので。その後すぐに軽くかき混ぜることで良い感じになります☆

きっかけ

味噌汁に少し飽きてきたけど、汁物が欲しかったので☆

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする