10分で完成! 簡単とんぺい焼き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをして600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- 小さい器に卵を割り入れ、水、砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、②の卵を入れ、素早くかき混ぜながら火を通す。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら、キャベツを真ん中に乗せる。
-
- 5
-
- 盛り付け用のお皿をフライパンに被せ、火を止めフライパンをひっくり返したら、完成!
-
- 6
- お好みで、マヨネーズ、とんかつソース、鰹節をかけて食べてくださいね(^ ^)
キャベツをチンする時に、豚バラを細かくした物を乗せてチンすればお肉入りが出来ますよ!
おいしくなるコツ
包まなくて良いから、キャベツは沢山入れてくださいね!お肉入りも最高(^ ^)
きっかけ
早く作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツだけだけど、美味しくできあがります♡