アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
包丁なしで簡単に美味しい豆乳クリームパスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ウインナー
2本
冷凍ほうれん草
約30g
薄力粉
大さじ1
豆乳
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを少し固めに茹でます。(鍋で茹でても良いですが、私はレンジ600Wで7分半ほど加熱しました。)
  2. 2
    ウインナー、ほうれん草をキッチンバサミで好みの大きさにカットします。(冷凍ほうれん草はそのままでも良いですが、子供が食べやすいようにカットしてます。)
  3. 3
    フライパンに油をしき(バターでも可)、ウインナーとほうれん草を塩で炒めます。薄力粉をまぶし、粉っぽさがなくなるで炒めます。
  4. 4
    3に豆乳、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱します。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に加えて絡めます。
  6. 6
    塩と胡椒で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しめじやベーコンなどで作っても美味しいと思います。家にある材料で作ってみてください。

きっかけ

家にある材料でお昼ごはんをつけろうと思ったらこちらになりました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする