材料(2人分)
- トマト
- 小2個
- ニラ
- 10本
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 2センチ
- ●鶏ガラの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておきます。
トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、1センチ幅に切ったニラとマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱し、ニラ入り卵を流し入れます。軽くかき混ぜたらフライパンをゆすってゴムベラでまとめます。
-
- 4
- 卵のサイドに切ったトマトと調味液を入れて、全体をゆすって炒めます。トマトが温まったくらいで火を止め、盛り付けて完成。
きっかけ
家にあるものですぐできるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません