フルーツ缶シャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- フルーツ缶のシロップ 1缶分
- 缶詰フルーツ ひとつかみ程
- ジッパー付き保存袋 小サイズ
作り方
-
1
シロップ&あればフルーツ(粗みじん切り)をジッパー付き保存袋へ入れる
冷凍室で冷やす -
2
カチカチになる前に揉む
3回くらい繰り返す
(目安は1時間毎)
カチカチになった場合は少し解凍してから揉む - 3 シャリシャリになったら完成
きっかけ
外へ出られず、 でも冷たいものが食べたかった! ヨーグルトにフルーツを入れた後に余ったシロップとフルーツで作りました。
- レシピID:1640036245
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップだけでも作れます。
今回は黄桃の缶詰で作りましたが、ミカンや桃の缶詰などをMIXしても美味しいです。