低糖質 杏仁豆腐 簡単 レシピ・作り方

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かなたんのまま
簡単で低糖質。1カップで糖質2g以下です。クックゼラチンを使うと失敗しません。
アーモンドエッセンスを入れなければ豆乳寒天のようでくせなく食べれます(笑)

材料(4人分)

豆乳
230cc
生クリーム(ホイップクリームもOK)
80cc
アーモンドエッセンス
10振り(お好みで)
甘味料(パルスヴィートゼロ等液体)
30g
✩熱湯(80℃以上)
50cc
✩クックゼラチン
1袋(5g)
くこの実(なくてもOK)
8粒

作り方

  1. 1
    小さな器に✩印の熱湯とクックゼラチンを入れ、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    小さ目のボールに✩印以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    2番に1番を入れて良く混ぜて、4つのカップに移して冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がりです。調理時間は冷蔵庫で固める時間は含まれません。
    ❈くこの実はのせなくてもOKです。

おいしくなるコツ

生クリームを多くすれば濃厚になります。その時は豆乳を減らして下さい。全部で400cc位にすればツルンとした食感で食べれます。アーモンドエッセンスはお好みで多くても少なくても美味しいです。

きっかけ

低糖質のデザートを作りたくて考えました。 これなら、全部食べてもロカボダイエット出来ます。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子低カロリーお菓子ロカボ ダイエットその他のお菓子

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