春色♡スナップえんどうと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

春色♡スナップえんどうと卵のマヨサラダ
  • 約30分
はるかまん
はるかまん
手間がかからない1品です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを食べやすい大きさに切っておく。
    スナップえんどうは筋を取り、塩茹でをする。2分程度。
  2. 2 塩茹で後、少し冷ましたら、3等分ずつくらいの大きさに切る。
  3. 3 潰したゆで卵、ハム、スナップえんどうをボールに入れる。
    マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 塩胡椒をして完成!

きっかけ

スナップえんどうを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ハムの変わりに、少し焼いたベーコンでもおいしく食べられます。ゆで卵は12〜13分茹でてます♫

  • レシピID:1640036067
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵スナップえんどう
はるかまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る