春色♡スナップえんどうと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
![春色♡スナップえんどうと卵のマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fc884e0d5da5e564a6da45406c90f123a6d64e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを食べやすい大きさに切っておく。
スナップえんどうは筋を取り、塩茹でをする。2分程度。 - 2 塩茹で後、少し冷ましたら、3等分ずつくらいの大きさに切る。
-
3
潰したゆで卵、ハム、スナップえんどうをボールに入れる。
マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。 - 4 塩胡椒をして完成!
きっかけ
スナップえんどうを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
ハムの変わりに、少し焼いたベーコンでもおいしく食べられます。ゆで卵は12〜13分茹でてます♫
- レシピID:1640036067
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません