パリの喫茶店の味✩ネギ入りポテサラ✩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
(茹で卵)水をたっぷり入れたお鍋を沸騰させたところに卵を入れ中火で10分。氷水で数分冷やし殻をむいて細かくカット。
(ネギ)みじん切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に一口大にカットしたじゃがいもを入れ、大さじ1ほどのお水をかけてラップし、600w5分レンジでチン。
-
- 3
- じゃがいもが熱いうちにつぶしながら調味料✩を混ぜ合わせ、ネギと卵、マヨネーズをまぜまぜして完成。
おいしくなるコツ
まろやかな味なので、塩コショウやマヨネーズ多めにしても美味しいです✩
きっかけ
お店の味の再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません