セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渡部めい
セロリがきんぴらになりました!

材料(3~4人分)

人参
1本
セロリ
1本
少々
みりん
大さじ1
お醤油
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参、セロリの茎をそれぞれ千切りにします。
    セロリの葉っぱも細長く刻みます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで人参を炒め、セロリの茎を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    セロリの葉っぱも炒めてみりんとお醤油で味付けします。
  4. 4
    七味唐辛子をひとふりして仕上げます。

おいしくなるコツ

弱めの中火でていねいに炒めると人参の甘さが出て美味しく出来ます!

きっかけ

セロリを見てイメージして作ってみたら簡単で美味しかったので!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
にんじんセロリ

このレシピを作ったユーザ

渡部めい 子供の頃から料理好き! 楽天レシピは始めたばかりなのでこれからいろいろ覚えていきたいです! 良かったら 相互フォローお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする