作り方
-
- 1
-
- ニンニクは包丁の背で軽くつぶし、★の材料を全てお鍋にいれて沸騰するまで火にかけます。
-
- 2
-
- 水気を良く吹いた手羽元をお鍋に加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火で10分程、煮ます!
-
- 3
-
- 煮汁が半分くらいになって、手羽元にタレが染みこんだら完成です!一旦、火を止めて、冷まして下さい。冷めると味が染み込みやすいです!食べる直前にもう一度温めてから召し上がってください!
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな人は、お砂糖の量を減らしてみて下さい!
きっかけ
母が良く作ってくれた料理を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません